Selasa, 22 April 2014

Siomay Ikan













BAHAN

  • 400 g Ikan tenggiri giling
  • 2 btg Daun bawang
  • 12 lbr Kulit pangsit
  • 100 g Sagu
  • 50 ml Air es
  • 1/2 sdm Garam
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®Saus Kacang
  • 150 g Kacang tanah goreng
  • 4 bh Cabai merah
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdm Garam
  • 500 ml Air
  • Pelengkap: Jeruk limo, kecap manis

CARA MASAK
  • Saus: Haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula, dan air.
  • Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan.
  • Iris-iris daun bawang.
  • Campur ikan tenggiri giling, daun bawang, sagu, garam, AJI-NO-MOTO®, dan air es, aduk rata.
  • Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat.
  • Kukus ± 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus kacang.

Sumber: Dapurumami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar